ОКТАН 4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ОКТАН 4 |
| Гость_Maks__* |
Jan 6 2007, 14:13
|
|
Гость |
Кто ставил, у кого стоит? Что можете сказать об етом девайсе?
|
|
|
|
| Гость_03spb_* |
Jan 6 2007, 15:38
|
|
Гость |
по рассказам моего знакомого мотоориста из автосервиса....эта штука очень удобная и полезная:...ну если тебе вдруг залили некакчественный бензин,то тебе не придется вручную подкручивать зажигание, чтоб мотор ровно работал, а просто немного позже ставишь зажигание на этом октане..вот и все се ля ви..
да еще..он говорит что надо брать самый дешевый октан..за 200-400р...а не навороченные... дешевый лучше |
|
|
|
Jan 6 2007, 20:01
|
|
![]() Способный ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 70 Регистрация: -- Пользователь №: 109 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата да еще..он говорит что надо брать самый дешевый октан..за 200-400р...а не навороченные...
дешевый лучше Октанов нет дешевых и дорогих. Есть под каждый вариант системы зажигания: под ксз, под бсз со стандартным коммутатором, под бсз с электронным коммутатором, под волговскую зажигу с индукционным датчиком. Первые два варианта у меня были. Могу сказать одно - на ксз октан ставить не советую, только выброшенные деньги. Надо ставить бсз с их коммутатором (октан 4e-035). Их плюсов - очень точный тах, аварийный генератор импульсов - позволяет ехать с вышедшим из строя ДХ. ну ладно уже реклама пошла :) Короче я доволен, кстати заменяет штатный блок эпхх на электронное управление (сам границы срабатывания выставляешь) |
|
|
|
Jan 6 2007, 20:02
|
|
![]() Способный ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 70 Регистрация: -- Пользователь №: 109 Спасибо сказали: 0 раз |
Цена кстати всех октанов одинаковая -1900-2100 руб
|
|
|
|
Jan 7 2007, 19:09
|
|
![]() Друг увлеченных людей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4857 Регистрация: -- Из: Север города Пользователь №: 281 Спасибо сказали: 245 раз |
Если брать ОКТАН-4 только на БСЗ и с его коммутатором, как писалось выше, надежность октановского коммутатора намного выше!
А ещё в нем примитивная противоугонка есть! Тахометр более точный,чем родной, но время измерения большое. Я его использую для установки ХХ. Есчо очень хорошо заметноего работа,когда при выставлении зажигания с выключенным корректором переходишь на включение-двиг ровнее работает. Мощности и экономии сей девайс не прибовляет! -------------------- |
|
|
|
Jan 8 2007, 00:37
|
|
|
Способный ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 93 Регистрация: -- Из: Канары Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 0 раз |
Да но почему то на оборотах за 6 тысяч он не хочет нормально работать :( .....
-------------------- r1.3 полный сток |
|
|
|
Jan 8 2007, 01:08
|
|
![]() Друг увлеченных людей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4857 Регистрация: -- Из: Север города Пользователь №: 281 Спасибо сказали: 245 раз |
У него такой предел! Там даже в инструкции написано,что диапазон тахометра ограничивается 6500. После 6000 он просто перестаёт понимать,что происходит. Кстати аварийный генератор в нем как раз и выдает 200Гц,что примерно соответствует 6000 об/мин -это без нагрузки(включенное зажигание и не запущеный двигатель).
-------------------- |
|
|
|
Sep 7 2008, 18:55
|
|
![]() Праворульщик forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2127 Регистрация: -- Из: пр. Испытателей Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 80 раз |
Где в Питере можно купить Октан 4 и сколько он сейчас стоит? Через интернет такую сложную и дорогостоящую вещь заказывать не хочу.
-------------------- Водитель, помни! Личный ангел-хранитель летает со скоростью до 100 км/ч!
Двигатель можно считать вечным, если он укрыт, смазан и не работает! Мотоциклисты на дороге - как вурдалаки по жизни! В зеркалах не отражаются... Женщина за рулём - Богиня! Пассажиры - молятся, пешеходы - крестятся... |
|
|
|
Sep 8 2008, 00:06
|
|
Где в Питере можно купить Октан 4 и сколько он сейчас стоит? Через интернет такую сложную и дорогостоящую вещь заказывать не хочу. 100% есть на авторынке "Пандора", что на ул. Ушинского. (только сегодня его там видал). Ценник примерно 2300-3000 руб.(на ценник не смотрел) Так же Октан-4 есть практически на любом авторынке и в любом нормальном магазине запчастей (я даже в Пи-Пи видал этот девайс), обычно они продаются там где торгуют сигналками(особенно там где торгуют МэйджикСистемс) , радар-детекторами и пр. электроникой. -------------------- |
|
|
|
Sep 8 2008, 12:39
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Добрый Суперадмин Сообщений: 4690 Регистрация: 15.4.2008 Из: Выборгский р-йн Пользователь №: 1711 Спасибо сказали: 121 раз |
У меня стоял.. =) Что я сделал с ним - снял, выкинул =)
-------------------- What you call darkness is nothing, but the light what you can't ever dream of see.
|
|
|
|
Sep 8 2008, 12:42
|
|
![]() в кабине ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2837 Регистрация: 14.4.2008 Из: Красносельский р-н. Пользователь №: 404 Спасибо сказали: 49 раз |
Говорят электрику сжигает... Прямо в магазине сказали!
-------------------- Дело было не в бобине!
Раз%издяй сидел в кабине! +7 921 336 2101 |
|
|
|
Sep 8 2008, 21:13
|
|
Говорят электрику сжигает... Прямо в магазине сказали! это бред сумасшедшего! Пускай эти 3.14здунки задушевники мотивированно объяснят как октан поджигает электрику.... У меня на копейке стоит октан-4 для БСЗ с октановским коммутатором уже 4.5 года, на зубиле октанчик стоит лет 6 минимум и не чего не сожгло и не заглючило. А Зубилу у предыдущего владельца не смогли угнать из-за октана. Электрику сжечь ума много не надо, это я вам специалист говорю... -------------------- |
|
|
|
Sep 8 2008, 21:50
|
|
![]() Праворульщик forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2127 Регистрация: -- Из: пр. Испытателей Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 80 раз |
Вобщем, буду брать себе Октан для БСЗ, так как совсем недавно её поставил. Слышал, в нём есть режим автокорректировки зажигания, а с какого датчика он берёт информацию о необходимости корректировки?
-------------------- Водитель, помни! Личный ангел-хранитель летает со скоростью до 100 км/ч!
Двигатель можно считать вечным, если он укрыт, смазан и не работает! Мотоциклисты на дороге - как вурдалаки по жизни! В зеркалах не отражаются... Женщина за рулём - Богиня! Пассажиры - молятся, пешеходы - крестятся... |
|
|
|
Sep 8 2008, 22:03
|
|
Вобщем, буду брать себе Октан для БСЗ, так как совсем недавно её поставил. Слышал, в нём есть режим автокорректировки зажигания, а с какого датчика он берёт информацию о необходимости корректировки? С датчика Холла он берет инфу! Там стоит примитивная микроЭВМ в которую "зашита" программа корректировки УОЗ - т.е. это заменят, а вернее дополняет, ценробежный регулятор. В октане 4 режима автокорекции: 0- корректор отключен, 1,2 - городской цикл, 3 - для трассы (больший угол опережения дает, более крутая характеристика). Там вообще много полезностей: иммобилайзер, аварийный генератор импульсов(можно ехать если сдохнет Датчик Холла), умный вольтметр (начинает пищать при низком напряжении) -------------------- |
|
|
|
Sep 8 2008, 22:06
|
|
Т.е. там уже забиты углы опережения и корректировка непосредственно автоматически (как на инжекторах) не осуществляется, раз нет датчика детонации?
|
|
|
Sep 8 2008, 23:21
|
|
Т.е. там уже забиты углы опережения и корректировка непосредственно автоматически (как на инжекторах) не осуществляется, раз нет датчика детонации? ага! в октан-4 нет датчика детонации. Датчик детонации есть на октан-корректорах "Силыч" и еще каких-то, непомню уже -------------------- |
|
|
|
Sep 10 2008, 18:44
|
|
Кто-нибудь использовал Силыч? Может, по слухам кто что скажет?
|
|
|
Sep 10 2008, 21:35
|
|
Кто-нибудь использовал Силыч? Может, по слухам кто что скажет? ссылку на таз.ее дам - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=5185&st=0 . Там погляди. -------------------- |
|
|
|
Nov 27 2011, 10:53
|
|
|
Умелец ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 127 Регистрация: 7.9.2011 Пользователь №: 4491 Спасибо сказали: 4 раза |
Насколько я понимаю, сейчас октан-4 не выпускается. Нашел объявление о продаже его модификации для КСЗ, отсюда вопрос - там все оригинальное, или с системой для БСЗ разнится только наличие силового блока? Т.е., ее переделать реально для БСЗ?
|
|
|
|
Nov 27 2011, 14:41
|
|
Artemei, Для КСЗ и для БСЗ они разные. Причем разница во всех блоках. Были ОКТАНы для: КСЗ - блок управления и силовой блок; бля БСЗ - блок управления и "цифровой" коммутатор; и еще был один вариант для БСЗ - только блок управления (он подключался на стоковый коммутатор в разрыв одного провода от ДХ до коммутатора)
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2013 - 01:58 |