• Объявления

    • SP038

      Информация для новых участников   07.03.24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Roman

Белая жижа в касрюле

В этой теме 18 сообщений

Ребят, подскажите что это и почему.

Сегодня выставлял клапана, открыл кастрюлю, а там сметаной все уделано(

просто какая то жижа белого цвета.

Лезет она из трубки, которая идет с головы на фильтр(обозначил стрелкой,

фото не моё, завтра выложу фотку если надо)

От чего это, кто сталкивался?

post-5154-1384128457.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это эмульсия, была небольшая темка по этому поводу

http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?showtopic=2357

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, а что это за трубка, которая с головы идет?

не могу найти описание нигде(

Это что то с вентиляцией связано я так понял

может там загрязняется чего и в эту трубку гонит?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
может там загрязняется чего и в эту трубку гонит?

Это картерные газы+ повышенная влажность, такая эмульсия стабильно появляется на классике весной и осенью.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То есть боятся нечего как я понимаю?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опасаться стоит,когда вместо этой "сметаны" наливает пол кастрюли масла,а мотор ещё и обильно сапунит через этот шланг.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот поэтому и рекомендуют производить замену масла после зимы, а не перед.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я успеваю разок и перед зимой, и за зиму поменять, и после зимы :tongue:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробеги большие,каждый день минимум 30км.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

JEKA, Мало)))

у меня на работу и с нее 100 выходит)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Палевый, пока что просто вытирай кастрюлю изнутри почаще. Чистая кастрюля залог стабильной работы карбюратора!

А какое масло заливал?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот вытираю пока( масло мотюль 10w40.

неприятно наблюдать просто, да ощущение неисправности какое то(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Палевый 21011, имеет смысл снять сапун- разобрать и промыть его, тоже стоит зделать и с корпусом фильтра, шланги мыть или менять- помогает.

то, что эта сметана может забить карб ещё пол беды. Хуже будет когда она на морозе замёрзнет, и картерным газам некуда будет выходить- вследствии чего может выдавить щуп или сальник, ну а дальше- падение уровня масла, и если это вовремя не заметить можно убить мотор.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет, то что она может замерзнуть я не подумал(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня как то замерз патрубок и щуп выдавило. http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?...1630&st=240

правда патрубок длинный был и не в кастрюлю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во общем, по утрам прогреваем мотор и в дороге периодически даем ему проср@czя раскрутится, и сметанка перестанет появляться.

Вот шаха стоит, периодически завожу толком не прогревается у гаража, на пробке маслозаливной уже появилось белая жижа, ниву частенько выкручиваю, таких проблем нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вчера под пробкой тоже нашел(

А прогревать всегда прогреваю, до второй риски, благо греется быстро

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти